
Buzzy® Basilikum Bascuro (Ocimum basilicum)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-6 Werktage
Produkt-Vorteile im Überblick
- Premiumqualität
- Laborgeprüft, Testgarten erprobt
- Keimgarantie
- Gewürzpflanze mit unvergleichlichem Aroma
- Verleiht Speisen eine mediterrane Note
- Artikel-Nr.: GM11520
Ein mehrjähriges Gewürzkraut, welches aus dem südlichen Europa stammt und feine, dunkelgrüne Blätter bildet. Kulinarisch lassen sich die Blätter zum Würzen von Salaten, Pizzen und Suppen, als Pesto für Nudel-Speisen oder für Kräuter- und Tomaten- Soßen verwenden. Zur Vorratshaltung werden Basilikum-Blätter zu Pesto verarbeitet, mit Öl bedeckt und im Kühlschrank gelagert. Die 10 bis 40 cm hohe krautige Pflanze bildet violette Blütenstände, die im Freiland von Juni bis Juli erscheinen. Kultur & Aussaat: Basilikum Bascuro ist nicht winterhart und sollte zur Überwinterung ab dem frühen Herbst ins Haus geholt werden. Die Pflanze bevorzugt windgeschützte, halbschattige bis vollsonnige Standorte und normale, lockere, leicht feuchte Böden. Je nachdem wie die Bedingungen sind. Keimtemperatur: Samen nach 21 bis 30 Tagen bei 16 - 20 °C. Aussaat Fensterbank: Januar bis Dezember in Töpfe. Die Samen nicht mit Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten. Aussaat Freiland: Ende April bis Juli. Samen mit 2-facher Samenstärke Erde bedecken und gleichmäßig leicht feucht halten. Bei einer Ausbildung von 2 Blattpaaren die Pflanzen auf 25 x 25 cm Reihenabstand vereinzeln.
• Wuchshöhe ca. 35 cm
Farben: | Grün |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: | Juli, August, September |
Standort: | sonnig |
Lebensdauer: | einjährig |
Eigenschaften: | Topfkultur, Vorkultur |